持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト レシピ

持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パンとこのペーストを持ち寄りに持っていけばパーティーにピッタリのおつまみになります♪

材料

  1. ひよこ豆水煮 100g
  2. エクストラバージンオリーブオイル 15g
  3. クミン・チリパウダー 少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆は水で洗い、フードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを入れて回す。

  2. 2.

    途中横に付いていたらゴムべらで落とし、全体がなめらかになるまで回す。

  3. 3.

    クミン、チリパウダー少々、塩少々を入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルを使うとグレードアップ♪

記事のURL:

  • (ID: r1043599)
  • 2016/04/18 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト | レシピブログTOP