持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト
料理紹介
パンとこのペーストを持ち寄りに持っていけばパーティーにピッタリのおつまみになります♪
材料
- ひよこ豆水煮 100g
- エクストラバージンオリーブオイル 15g
- クミン・チリパウダー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
ひよこ豆は水で洗い、フードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを入れて回す。
- 2.
途中横に付いていたらゴムべらで落とし、全体がなめらかになるまで回す。
- 3.
クミン、チリパウダー少々、塩少々を入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
美味しいオリーブオイルを使うとグレードアップ♪
記事のURL:
- (ID: r1043599)
- 2016/04/18 UP!