【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロの刺身Aを混ぜ合わせたものにしばらく漬け込む。食べやすい大きさに切ったワカメ、斜め半分に切ったカニかまぼこをBを合わせたものに漬けておく。きゅうりは斜め細切りに。
器にご飯を盛り、マグロを載せ、大葉、ワカメ、カニかまを載せ、Aの漬け汁を全体にスプーンなどでかける。きゅうり、ごま、刻みのりはお好みでトッピングする。
※ごまを載せるとき、軽く指先で潰すような感じで載せると、栄養価が高くなります
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-828.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑柚子こしょうがピリリ☆マグロ漬けわかめどんぶり♪ | レシピブログTOP