ホクホク美味♪ひよこ豆の五目煮
料理紹介
イソブラボンと食物繊維が豊富なひよこ豆を昆布・人参と一緒に煮て頂きます♪
材料
- 茹でひよこ豆 150g
- 昆布 10g
- 人参 80g
- ★水 200cc
- ★カツオだし 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★甜菜糖 大さじ2
作り方
- 1.
昆布はキッチンハサミで1センチ程度の長さにカットする
人参は1センチ程度の角切りにする
- 2.
★の材料を鍋に入れて、ひよこ豆・人参・昆布も入れて、弱火で10分程度煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
昆布はあれば早煮昆布を使うと、短時間で軟らかくなります!
記事のURL:
- (ID: r1122427)
- 2016/11/08 UP!