ホクホク美味♪ひよこ豆の五目煮by kitten遊びさん

【料理紹介】

イソブラボンと食物繊維が豊富なひよこ豆を昆布・人参と一緒に煮て頂きます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でひよこ豆 150g
昆布 10g
人参 80g
★水 200cc
★カツオだし 小さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★甜菜糖 大さじ2

【作り方】

  1. 昆布はキッチンハサミで1センチ程度の長さにカットする
    人参は1センチ程度の角切りにする
  2. ★の材料を鍋に入れて、ひよこ豆・人参・昆布も入れて、弱火で10分程度煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

昆布はあれば早煮昆布を使うと、短時間で軟らかくなります!