持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペースト
by はるひさん
【料理紹介】
パンとこのペーストを持ち寄りに持っていけばパーティーにピッタリのおつまみになります♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひよこ豆水煮
100g
エクストラバージンオリーブオイル
15g
クミン・チリパウダー
少々
塩
少々
【作り方】
ひよこ豆は水で洗い、フードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを入れて回す。
途中横に付いていたらゴムべらで落とし、全体がなめらかになるまで回す。
クミン、チリパウダー少々、塩少々を入れて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
美味しいオリーブオイルを使うとグレードアップ♪
このレシピのID: r1043599
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD