持ち寄りにも!ひよこ豆のスパイスペーストby はるひさん

【料理紹介】

パンとこのペーストを持ち寄りに持っていけばパーティーにピッタリのおつまみになります♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひよこ豆水煮 100g
エクストラバージンオリーブオイル 15g
クミン・チリパウダー 少々
少々

【作り方】

  1. ひよこ豆は水で洗い、フードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを入れて回す。
  2. 途中横に付いていたらゴムべらで落とし、全体がなめらかになるまで回す。
  3. クミン、チリパウダー少々、塩少々を入れて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

美味しいオリーブオイルを使うとグレードアップ♪