あとのせ生姜だれ レシピ

あとのせ生姜だれ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。

材料

  1. 生姜 20g
  2. 長ネギ 1本
  3. ごま油 小さじ1
  4. ラー油 小さじ1
  5. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    生姜・長ネギはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンか鍋で弱火でじっくりと炒める。

  2. 2.

    香りが出たら醤油・ラー油を入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

辛いものが好きな方はラー油を増やして下さい。にんにくを入れても美味しいです(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1043604)
  • 2016/04/18 UP!

他の生姜のレシピ(100,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あとのせ生姜だれ | レシピブログTOP