あとのせ生姜だれ
料理紹介
子供が苦手な辛いもの。時々ムショーに食べたくなりますよね~。そんな時にあとのせ生姜ダレが便利です。チャーハンなどにかけて、大人味に。
材料
- 生姜 20g
- 長ネギ 1本
- ごま油 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
生姜・長ネギはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンか鍋で弱火でじっくりと炒める。
- 2.
香りが出たら醤油・ラー油を入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
辛いものが好きな方はラー油を増やして下さい。にんにくを入れても美味しいです(^^)
記事のURL:
- (ID: r1043604)
- 2016/04/18 UP!