【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴロゴロさつま芋と白菜のおにぎり レシピ

ゴロゴロさつま芋と白菜のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のさつま芋をゴロゴロ入れて、
バターとお醤油の良い風味のおにぎりで娘のお弁当でした^^

材料

  1. 炊き立てご飯 茶碗2杯くらい
  2. @さつま芋(サイコロ状にカット) 100g
  3. @白菜(千切り) 100g
  4. バター(マーガリンでも) 大さじ1
  5. *白ワイン(酒) 大さじ2
  6. *水 大さじ2~3
  7. #鮮度の一滴特選醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し@を炒め*を加えて蓋をして蒸し煮にします。

  2. 2.

    1の水分が少しなくなりましたら仕上げに醤油を加えてさらに強火で炒め、水分を飛ばします。

  3. 3.

    炊き立てのご飯と2を混ぜ合わせておにぎりにしてあげて出来上がり。

  4. 4.

    スライスチーズを型抜きしてトッピングしてあげると可愛いおにぎりになります^^お好みでどうぞ

ワンポイントアドバイス

さつま芋はカットしてさっと水洗いして下さい。白菜の水分などに合わせて水の量を調整して下さい。ほうれん草やレタスなど色んな葉物でお試しください^^

記事のURL:

  • (ID: r1051296)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴロゴロさつま芋と白菜のおにぎり | レシピブログTOP