ゴロゴロさつま芋と白菜のおにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

旬のさつま芋をゴロゴロ入れて、
バターとお醤油の良い風味のおにぎりで娘のお弁当でした^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炊き立てご飯 茶碗2杯くらい
@さつま芋(サイコロ状にカット) 100g
@白菜(千切り) 100g
バター(マーガリンでも) 大さじ1
*白ワイン(酒) 大さじ2
*水 大さじ2~3
#鮮度の一滴特選醤油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し@を炒め*を加えて蓋をして蒸し煮にします。
  2. 1の水分が少しなくなりましたら仕上げに醤油を加えてさらに強火で炒め、水分を飛ばします。
  3. 炊き立てのご飯と2を混ぜ合わせておにぎりにしてあげて出来上がり。
  4. スライスチーズを型抜きしてトッピングしてあげると可愛いおにぎりになります^^お好みでどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋はカットしてさっと水洗いして下さい。白菜の水分などに合わせて水の量を調整して下さい。ほうれん草やレタスなど色んな葉物でお試しください^^