しいたけのレモン風味炒め。
料理紹介
レモンとバルサミコ酢で風味づけ、でもふわふわ新米にぴったりな和なおかずに!
材料
- しいたけ 大 3枚
- ベーコン 1~2枚
- レモン 1/2個
- 酒 大さじ1
- 白だし 小さじ1~2
- 塩、胡椒 適量
- バルサミコ酢 大さじ1
作り方
- 1.
しいたけは1/4~1/6の扇形に、ベーコンは短冊切り、レモンは4,5枚薄切りにして後は絞る。
- 2.
ベーコンの油でしいたけを炒め塩、こしょうし、しいたけがくしゅっとしてきたら薄切りのレモン、酒、をじゅっと加える。
- 3.
レモン汁、白だしで味を調えて、最後にバルサミコ酢を回しかけ、全体になじませる。
- (ID: r510505)
- 2012/11/07 UP!