しいたけのレモン風味炒め。
by hanakumakumaさん
【料理紹介】
レモンとバルサミコ酢で風味づけ、でもふわふわ新米にぴったりな和なおかずに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
大 3枚
ベーコン
1~2枚
レモン
1/2個
酒
大さじ1
白だし
小さじ1~2
塩、胡椒
適量
バルサミコ酢
大さじ1
【作り方】
しいたけは1/4~1/6の扇形に、ベーコンは短冊切り、レモンは4,5枚薄切りにして後は絞る。
ベーコンの油でしいたけを炒め塩、こしょうし、しいたけがくしゅっとしてきたら薄切りのレモン、酒、をじゅっと加える。
レモン汁、白だしで味を調えて、最後にバルサミコ酢を回しかけ、全体になじませる。
【ワンポイントアドバイス】
しいたけから出る水分で酒の量を加減、また、レモンの酸味が苦手な方は控えめに。
このレシピのID: r510505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD