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皮パリパリガーリックチキンステーキ レシピ

皮パリパリガーリックチキンステーキ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

皮パリパリガーリックチキンステーキを作りました。
鶏もも肉を皮パリパリに焼いて、
真ん中から下半分は甘辛く煮詰めました。
皮パリパリで、
ほどよい脂と甘辛いタレがとんでもなく美味しく、
こんがり焼けたにんにくもたまにあり、
ボリューム満点でご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. にんにく 6片
  3. ★醤油 大さじ4
  4. ★みりん 大さじ4
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、スライスする。

    ★は混ぜ合わせる。

    鶏もも肉の分厚い部分に切り込みを入れる。

  2. 2.

    熱したフライパンに、鶏もも肉の皮目から入れる。

  3. 3.

    鶏もも肉から脂が出たら、にんにくを入れて、こんがり焼けたら小皿に移す。(ペーパータオルで脂を拭き取る)

  4. 4.

    鶏もも肉の皮がこんがり焼けたら、裏返す。

  5. 5.

    2分焼いて、★を加えて、煮詰め★が3分の1くらいに減ったら、鶏もも肉をまな板に取り出す。

  6. 6.

    食べやすい大きさに切る。

  7. 7.

    器に盛り、煮汁をかけて、にんにくをのせる。

    2人分作る。

ワンポイントアドバイス

にんにくスライスと、★を混ぜるタイミングは、
鶏もも肉を焼きながらやると、時短になります。
鶏むね肉でも代用できます。

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  • (ID: r1563528)
  • 2021/07/27 UP!

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