濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピ

濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

南瓜が入った甘さ控えめの美味しいケーキです♪混ぜるだけなので簡単美味しい♪

材料

  1. クリームチーズ 250g
  2. 南瓜 70g
  3. 生クリーム(動物性) 100cc
  4. 砂糖 50g
  5.  1個
  6. ビスケット(マリーなど) 100cc
  7. 溶かしバター 50g

作り方

  1. 1.

    南瓜は耐熱容器に入れてレンジで柔らかくし、皮をはずす。(この状態で70g)

  2. 2.

    フードプロセッサーに材料を入れてよく回す。

  3. 3.

    ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。2を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。

ワンポイントアドバイス

FPがない場合は、クリームチーズをなめらかにし、砂糖、南瓜、卵、生クリームの順によく混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r1043607)
  • 2016/04/18 UP!

他の南瓜のレシピ(8,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP