濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキby はるひさん

【料理紹介】

南瓜が入った甘さ控えめの美味しいケーキです♪混ぜるだけなので簡単美味しい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 250g
南瓜 70g
生クリーム(動物性) 100cc
砂糖 50g
1個
ビスケット(マリーなど) 100cc
溶かしバター 50g

【作り方】

  1. 南瓜は耐熱容器に入れてレンジで柔らかくし、皮をはずす。(この状態で70g)
  2. フードプロセッサーに材料を入れてよく回す。
  3. ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。2を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

FPがない場合は、クリームチーズをなめらかにし、砂糖、南瓜、卵、生クリームの順によく混ぜる。