濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ
by はるひさん
【料理紹介】
南瓜が入った甘さ控えめの美味しいケーキです♪混ぜるだけなので簡単美味しい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
250g
南瓜
70g
生クリーム(動物性)
100cc
砂糖
50g
卵
1個
ビスケット(マリーなど)
100cc
溶かしバター
50g
【作り方】
南瓜は耐熱容器に入れてレンジで柔らかくし、皮をはずす。(この状態で70g)
フードプロセッサーに材料を入れてよく回す。
ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰める。2を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
FPがない場合は、クリームチーズをなめらかにし、砂糖、南瓜、卵、生クリームの順によく混ぜる。
このレシピのID: r1043607
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD