ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪
料理紹介
ブルーベリーたっぷりでジューシーな葛もちです。ひんやりぷるぷるで、これからの季節におすすめです。
材料
- 葛粉 20g
- ブルーベリーピューレ 40g
- 水 30ml
- 生ブルーベリー お好み量
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。
- 2.
①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。
- 3.
透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。
- 4.
お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪
記事のURL:
- (ID: r1048137)
- 2016/04/19 UP!