あと漬けで簡単☆みんな大好きサクサクチキン南蛮 レシピ

あと漬けで簡単☆みんな大好きサクサクチキン南蛮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

唐揚げをタレにくぐらせるだけ!
あっという間にチキン南蛮に変身☆
自家製の簡単タルタルソースをかけて召し上がれ♪

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. 〇生姜 1片
  3. 〇にんにく 2片
  4. 〇醤油 大さじ1
  5. 〇料理酒 小さじ1
  6. 片栗粉 50g
  7.  フライパン高さ3cm程
  8. ☆酢 小さじ2
  9. ☆みりん 小さじ2
  10. ☆醤油 小さじ2
  11. *ゆで卵 2個
  12. *微塵切り玉ねぎ 1/8個分
  13. *マヨネーズ 大さじ2
  14. *酢 小さじ2
  15. *塩胡椒 適量
  16. *あればパセリ微塵切りまたはドライパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ~唐揚げを作る~
    生姜、にんにくはすりおろします。
    鶏胸肉を一口大に切り、合わせた○に漬け込みます。(20分)
    ※フォークで肉をグサグサして下さい。

  2. 2.

    片栗粉を付けます。
    ※余分な粉ははたきます。

  3. 3.

    フライパンに3cm程の油を入れ、強火にかけます。

  4. 4.

    だいたい160度くらいになったら、胸肉を入れていきます。
    *粉を落としたらゆっくり上がってくるくらい

  5. 5.

    7割がた焼けたらひっくり返します。
    お肉から出る気泡が小さくなったらバットに乗せ、冷ます。

  6. 6.

    ~タレに絡める~
    ☆を耐熱容器に入れます。
    600wのレンジで2分温めます。

  7. 7.

    5をタレにさっと浸けお皿に盛り付ける。

  8. 8.

    ~タルタルソースを作る~
    ボールに*を入れ、
    卵を崩しながら混ぜ合わせる。
    7に添える。

ワンポイントアドバイス

ご家庭で作る唐揚げを使ってください。
唐揚げはもも肉でも◎
今回タルタルソースにみじん切りにした人参も加えてます。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12358197805.html

  • (ID: r1291513)
  • 2018/07/09 UP!

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