あと漬けで簡単☆みんな大好きサクサクチキン南蛮by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
唐揚げをタレにくぐらせるだけ!
あっという間にチキン南蛮に変身☆
自家製の簡単タルタルソースをかけて召し上がれ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
200g |
〇生姜 |
1片 |
〇にんにく |
2片 |
〇醤油 |
大さじ1 |
〇料理酒 |
小さじ1 |
片栗粉 |
50g |
油 |
フライパン高さ3cm程 |
☆酢 |
小さじ2 |
☆みりん |
小さじ2 |
☆醤油 |
小さじ2 |
*ゆで卵 |
2個 |
*微塵切り玉ねぎ |
1/8個分 |
*マヨネーズ |
大さじ2 |
*酢 |
小さじ2 |
*塩胡椒 |
適量 |
*あればパセリ微塵切りまたはドライパセリ |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- ~唐揚げを作る~
生姜、にんにくはすりおろします。
鶏胸肉を一口大に切り、合わせた○に漬け込みます。(20分)
※フォークで肉をグサグサして下さい。
- 片栗粉を付けます。
※余分な粉ははたきます。
- フライパンに3cm程の油を入れ、強火にかけます。
- だいたい160度くらいになったら、胸肉を入れていきます。
*粉を落としたらゆっくり上がってくるくらい
- 7割がた焼けたらひっくり返します。
お肉から出る気泡が小さくなったらバットに乗せ、冷ます。
- ~タレに絡める~
☆を耐熱容器に入れます。
600wのレンジで2分温めます。
- 5をタレにさっと浸けお皿に盛り付ける。
- ~タルタルソースを作る~
ボールに*を入れ、
卵を崩しながら混ぜ合わせる。
7に添える。
【ワンポイントアドバイス】
ご家庭で作る唐揚げを使ってください。
唐揚げはもも肉でも◎
今回タルタルソースにみじん切りにした人参も加えてます。