青梗菜のチーズトースト レシピ

青梗菜のチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 14
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜やハムとチーズを刻んで、オリーブオイルを加えて混ぜてのせて焼くだけ。ホウレン草や小松菜などの葉もの野菜はこの方法で応用できます。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 青梗菜 1株
  3. スライスベーコン 1枚
  4. ピザ用チーズ 60g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  少々
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    青梗菜、スライスベーコン、ピザ用チーズは粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1と調味料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンに2の具材をのせ、青梗菜の小さい葉(分量外)を飾ったりして、トースターで6〜8分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

できるかぎり具材はトーストの上で広げ、焼きむらのできないようにします。

記事のURL:http://lard.blog87.fc2.com/blog-entry-2942.html

  • (ID: r916626)
  • 2015/06/10 UP!

他のチーズのレシピ(149,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青梗菜のチーズトースト | レシピブログTOP