青梗菜のチーズトースト
料理紹介
野菜やハムとチーズを刻んで、オリーブオイルを加えて混ぜてのせて焼くだけ。ホウレン草や小松菜などの葉もの野菜はこの方法で応用できます。
材料
- 食パン 2枚
- 青梗菜 1株
- スライスベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 60g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
青梗菜、スライスベーコン、ピザ用チーズは粗めのみじん切りにする。
- 2.
ボウルに1と調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
食パンに2の具材をのせ、青梗菜の小さい葉(分量外)を飾ったりして、トースターで6〜8分ほど焼く。
- (ID: r916626)
- 2015/06/10 UP!