青梗菜のチーズトーストby Higucciniさん

【料理紹介】

野菜やハムとチーズを刻んで、オリーブオイルを加えて混ぜてのせて焼くだけ。ホウレン草や小松菜などの葉もの野菜はこの方法で応用できます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
青梗菜 1株
スライスベーコン 1枚
ピザ用チーズ 60g
オリーブオイル 大さじ1
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. 青梗菜、スライスベーコン、ピザ用チーズは粗めのみじん切りにする。
  2. ボウルに1と調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 食パンに2の具材をのせ、青梗菜の小さい葉(分量外)を飾ったりして、トースターで6〜8分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

できるかぎり具材はトーストの上で広げ、焼きむらのできないようにします。