ベーコンととろとろチーズのひとくちフライ レシピ

ベーコンととろとろチーズのひとくちフライ
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 21
こと味さん
こと味さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンの間からチースがとろ〜っととろけ出す☆ブラックペッパーがアクセント!おつまみにぴったりです!

材料

  1. ベーコン 12枚
  2. とろけるスライスチーズ 6枚
  3. 塩こしょう(粗挽き) 少々
  4.  1個
  5. 小麦粉 適量
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンの上に半分にしたチーズをのせ、塩こしょうをしてクルクル巻いていく。

  2. 2.

    1に小麦粉、溶く卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

巻き終えたら少し握るようにして形を整えると、衣を付けるときや揚げるときにはがれずにきれいに仕上がります♪
塩こしょうはしっかる振るとアクセントになって美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r472196)
  • 2012/08/15 UP!

他のベーコンのレシピ(40,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンととろとろチーズのひとくちフライ | レシピブログTOP