ベーコンととろとろチーズのひとくちフライ
料理紹介
ベーコンの間からチースがとろ〜っととろけ出す☆ブラックペッパーがアクセント!おつまみにぴったりです!
材料
- ベーコン 12枚
- とろけるスライスチーズ 6枚
- 塩こしょう(粗挽き) 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ベーコンの上に半分にしたチーズをのせ、塩こしょうをしてクルクル巻いていく。
- 2.
1に小麦粉、溶く卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げて完成!
ワンポイントアドバイス
巻き終えたら少し握るようにして形を整えると、衣を付けるときや揚げるときにはがれずにきれいに仕上がります♪
塩こしょうはしっかる振るとアクセントになって美味しい!
記事のURL:
- (ID: r472196)
- 2012/08/15 UP!