とろ〜り豚の角煮☆ レシピ

とろ〜り豚の角煮☆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

しっかり味がしみて豚肉はホロホロ♪
大根とゆで卵を一緒に煮てみました!

材料

  1. 豚バラ肉(ブロック) 620g
  2. 長ねぎ(緑の部分) 1本分
  3. 大根 10cmくらい
  4. ゆで卵 3個
  5. ★醤油 大さじ6
  6. ★酒 大さじ7〜
  7. ★みりん 大さじ3
  8. ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に豚バラ肉・長ねぎとたっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で1時間程下ゆでする。火を止めてそのまま冷ます。

  2. 2.

    大根は食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵は殻をむく。

  3. 3.

    1のゆで汁の油を取り除き、豚肉をさっと流水で洗って5cm角に切って入れる。

  4. 4.

    大根・ゆで卵・★を加えて強火にし、煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして、汁がトロッとしてくるまで煮る。(1時間半くらい)

  5. 5.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

じっくり煮て味をしみこませます☆

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  • (ID: r1104978)
  • 2016/09/16 UP!

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