【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳と卵を合わせ35度くらいに温める。 チョコレート以外の材料を牛乳、卵で捏ねる。 生地を伸ばし、薄い膜ができたらチョコレートをまんべんなく入れ込む。
30度で約1時間一次発酵する。 ガスを抜き丸めてベンチタイム15分。濡れふきんをかけておく。
真ん中に指で穴をあけ、クグロフ型に入れる。 35度で50分二次発酵。型から1cmくらいでるくらいまで。 170~180度のオーブンで25分焼く。
バターがしっかり入るように捏ねましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/orange-sweet168/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑チョコレートのクグロフ | レシピブログTOP