チョコレートのクグロフ
by ゆかぽんさん
【料理紹介】
バレンタインに向けて作り置きできて便利~
見た目もかわいいし、おいしくてGood!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
砂糖
40g
インスタントドライイースト
5g
塩
4g
無塩バター
70g
卵黄1個と全卵合わせて
52g
牛乳
70g
スィートチョコレート
60g
【作り方】
牛乳と卵を合わせ35度くらいに温める。
チョコレート以外の材料を牛乳、卵で捏ねる。
生地を伸ばし、薄い膜ができたらチョコレートをまんべんなく入れ込む。
30度で約1時間一次発酵する。
ガスを抜き丸めてベンチタイム15分。濡れふきんをかけておく。
真ん中に指で穴をあけ、クグロフ型に入れる。
35度で50分二次発酵。型から1cmくらいでるくらいまで。
170~180度のオーブンで25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
バターがしっかり入るように捏ねましょう。
このレシピのID: r378612
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