とろ〜り豚の角煮☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しっかり味がしみて豚肉はホロホロ♪
大根とゆで卵を一緒に煮てみました!
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚バラ肉(ブロック) |
620g |
長ねぎ(緑の部分) |
1本分 |
大根 |
10cmくらい |
ゆで卵 |
3個 |
★醤油 |
大さじ6 |
★酒 |
大さじ7〜 |
★みりん |
大さじ3 |
★砂糖 |
大さじ3 |
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【作り方】
- 鍋に豚バラ肉・長ねぎとたっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で1時間程下ゆでする。火を止めてそのまま冷ます。
- 大根は食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は殻をむく。
- 1のゆで汁の油を取り除き、豚肉をさっと流水で洗って5cm角に切って入れる。
- 大根・ゆで卵・★を加えて強火にし、煮立ったら弱めの中火で落し蓋をして、汁がトロッとしてくるまで煮る。(1時間半くらい)
- 器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
じっくり煮て味をしみこませます☆