ベーコンととろとろチーズのひとくちフライby こと味さん

【料理紹介】

ベーコンの間からチースがとろ〜っととろけ出す☆ブラックペッパーがアクセント!おつまみにぴったりです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 12枚
とろけるスライスチーズ 6枚
塩こしょう(粗挽き) 少々
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ベーコンの上に半分にしたチーズをのせ、塩こしょうをしてクルクル巻いていく。
  2. 1に小麦粉、溶く卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げて完成!

【ワンポイントアドバイス】

巻き終えたら少し握るようにして形を整えると、衣を付けるときや揚げるときにはがれずにきれいに仕上がります♪
塩こしょうはしっかる振るとアクセントになって美味しい!