ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
ブルーベリーたっぷりでジューシーな葛もちです。ひんやりぷるぷるで、これからの季節におすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
葛粉
20g
ブルーベリーピューレ
40g
水
30ml
生ブルーベリー
お好み量
練乳
大さじ2
【作り方】
ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。
①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。
透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。
お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪
このレシピのID: r1048137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD