5分で簡単苺とブルーベリーケーキ(ケーキ作り初心者さんにオススメ)
料理紹介
288円のスポンジケーキとイオンで200円の冷凍ブルーベリーと苺をふんだんに使ってケーキを作りました。
ホイップ代もたして650円でできたケーキです。
全部市販だから間違いなく美味しいです。
しかも5分で簡単。
ホイップクリームを上手くぬれない私みたいなケーキ作り初心者さんでも簡単に5分でできます。
材料
- 市販のスポンジケーキ 5号
- 冷凍いちご 150g
- 冷凍ブルーベリー 75g
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1.
市販のスポンジケーキは2枚にカットされているものなので中にホイップクリームを入れ、均一に伸ばし、ブルーベリーと均一になるようにカットした苺をいれます。
- 2.
もう一枚を重ねて、ホイップクリームをできる限りスポンジケーキ全体に均一に包丁の背で塗りました。
- 3.
ブルーベリーと苺をのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ホイップを上手くぬれなくてもブルーベリーと苺で隠せるので、私みたいなケーキを作ったことがほぼない初心者さんでも5分で簡単に作れます。
記事のURL:
- (ID: r1414195)
- 2019/12/25 UP!