5分で簡単苺とブルーベリーケーキ(ケーキ作り初心者さんにオススメ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

288円のスポンジケーキとイオンで200円の冷凍ブルーベリーと苺をふんだんに使ってケーキを作りました。

ホイップ代もたして650円でできたケーキです。

全部市販だから間違いなく美味しいです。

しかも5分で簡単。

ホイップクリームを上手くぬれない私みたいなケーキ作り初心者さんでも簡単に5分でできます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
市販のスポンジケーキ 5号
冷凍いちご 150g
冷凍ブルーベリー 75g
ホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. 市販のスポンジケーキは2枚にカットされているものなので中にホイップクリームを入れ、均一に伸ばし、ブルーベリーと均一になるようにカットした苺をいれます。
  2. もう一枚を重ねて、ホイップクリームをできる限りスポンジケーキ全体に均一に包丁の背で塗りました。
  3. ブルーベリーと苺をのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ホイップを上手くぬれなくてもブルーベリーと苺で隠せるので、私みたいなケーキを作ったことがほぼない初心者さんでも5分で簡単に作れます。