5分で簡単苺とブルーベリーケーキ(ケーキ作り初心者さんにオススメ)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
288円のスポンジケーキとイオンで200円の冷凍ブルーベリーと苺をふんだんに使ってケーキを作りました。
ホイップ代もたして650円でできたケーキです。
全部市販だから間違いなく美味しいです。
しかも5分で簡単。
ホイップクリームを上手くぬれない私みたいなケーキ作り初心者さんでも簡単に5分でできます。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
市販のスポンジケーキ |
5号 |
冷凍いちご |
150g |
冷凍ブルーベリー |
75g |
ホイップクリーム |
適量 |
|
【作り方】
- 市販のスポンジケーキは2枚にカットされているものなので中にホイップクリームを入れ、均一に伸ばし、ブルーベリーと均一になるようにカットした苺をいれます。
- もう一枚を重ねて、ホイップクリームをできる限りスポンジケーキ全体に均一に包丁の背で塗りました。
- ブルーベリーと苺をのせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ホイップを上手くぬれなくてもブルーベリーと苺で隠せるので、私みたいなケーキを作ったことがほぼない初心者さんでも5分で簡単に作れます。