【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピザ餃子 レシピ

ピザ餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mariaさん
mariaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単なので子供と一緒に楽しみながら作れます^^

材料

  1. 餃子の皮 20枚
  2. ナチュラルチーズ 適宜
  3. 納豆 適宜
  4. ハム 適宜
  5. 明太子 適宜
  6. ねぎ 適宜
  7. ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1.

    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、その上に餃子の皮を重ならないように1枚ずつ置く。

  2. 2.

    1.の餃子の皮の上にケチャップを薄く塗り好みの具をのせる。

  3. 3.

    最後にチーズを上にのせて200~230℃のオーブンで7~8分焼く。(上にのせたチーズが溶けて程よい焦げ目がついたら出来上がり。)

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度が高すぎると餃子が焦げやすいので、200~230℃ぐらいを目安に・・・機種によっても違うのでケースバイケースで^^

記事のURL:

  • (ID: r258176)
  • 2011/06/27 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピザ餃子 | レシピブログTOP