ピザ餃子by mariaさん

【料理紹介】

簡単なので子供と一緒に楽しみながら作れます^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餃子の皮 20枚
ナチュラルチーズ 適宜
納豆 適宜
ハム 適宜
明太子 適宜
ねぎ 適宜
ケチャップ 適宜

【作り方】

  1. オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、その上に餃子の皮を重ならないように1枚ずつ置く。
  2. 1.の餃子の皮の上にケチャップを薄く塗り好みの具をのせる。
  3. 最後にチーズを上にのせて200~230℃のオーブンで7~8分焼く。(上にのせたチーズが溶けて程よい焦げ目がついたら出来上がり。)

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度が高すぎると餃子が焦げやすいので、200~230℃ぐらいを目安に・・・機種によっても違うのでケースバイケースで^^