おおたわ歩美さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おおたわ歩美さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全21件中1〜20件を表示しています。

豆乳コンポタ鍋

豆乳コンポタ鍋 2011/02/26 UP! (ID:r210304)

レシピ

豆乳とコーンクリームで作るコンポタ鍋です。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 玉ねぎ ・ にんじん ・ ブロッコリー ・ しめじ , 水 ・ コーンクリーム(缶詰) ・ 無調整豆乳, ホールコーン, 塩…

続きを読む

乾物カレーライス

乾物カレーライス 2011/02/26 UP! (ID:r210303)

レシピ

乾物は栄養と旨味がギュッと凝縮されているので、旨味たっぷりのカレーです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:干し椎茸, 切り干し大根, 麩, 玉ねぎ, じゃがいも …

続きを読む

圧力鍋deぶり大根

圧力鍋deぶり大根 2011/02/26 UP! (ID:r210302)

レシピ

圧力鍋で時短のぶり大根です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ぶり切り身, 大根, しょうが, 水, 酒…

続きを読む

ちぢみほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め

ちぢみほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め 2011/02/26 UP! (ID:r210301)

レシピ

冬限定の甘味がありアクが少ないちぢみほうれん草を使ったメニューです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ちぢみほうれん草, 豚肉, A:すりおろしにんにく , A:しょうゆ・酒

続きを読む

ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット

ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット 2011/02/26 UP! (ID:r210299)

レシピ

普通はじゃがいもをほそ~い千切りにしますが、ピーラーを使って簡単にしました。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, オリーブオイル, 塩, ブラックペッパー

続きを読む

じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め

じゃがいもと豚肉の味噌バター炒め 2011/02/26 UP! (ID:r210298)

レシピ

じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 豚肉, A:味噌・酒, バター

続きを読む

にんじんとツナのリボンソテー

にんじんとツナのリボンソテー 2011/02/26 UP! (ID:r210295)

レシピ

にんじんをリボンのようにピーラーでスライスした、おもてなしにもオススメのメニューです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:にんじん, ツナノンオイル水煮, にんにく, 塩・こしょう, パセリ

続きを読む

焼きズッキーニのツナキムチーズのせ

焼きズッキーニのツナキムチーズのせ 2010/06/23 UP! (ID:r10571)

レシピ

ズッキーニ、ツナと粉チーズでキムチを洋風にいただきます。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ, キムチ, ツナノンオイル水煮, 粉チーズ, オリーブオイル

続きを読む

ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め

ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め 2010/06/18 UP! (ID:r10404)

レシピ

生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:なす, 豚肉, 生姜, 塩昆布

続きを読む

じゃがいもともちきびの青海苔お焼き

じゃがいもともちきびの青海苔お焼き 2010/06/12 UP! (ID:r10195)

レシピ

雑穀のもちきびとじゃがいもを使った簡単お焼きです♪

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, もちきび, 小麦粉, 水, 青海苔…

続きを読む

納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦

納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦 2010/05/27 UP! (ID:r9588)

レシピ

主食にもサラダにもおつまみにもなる、大人なお味のメニューです!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:蕎麦(乾麺), 納豆, かいわれ大根, マヨネーズ, しょうゆ…

続きを読む

かいわれ大根とベーコンのチャーハン

かいわれ大根とベーコンのチャーハン 2010/05/27 UP! (ID:r9587)

レシピ

残りがちなかいわれ大根を消費できるチャーハンです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ごはん, かいわれ大根, ベーコン, 卵, 塩・こしょう

続きを読む

スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。

スナップえんどうとエリンギのツナトマト煮。 2010/05/27 UP! (ID:r9586)

レシピ

スナップえんどうのシャキシャキとエリンギのコリコリ食感が楽しめるメニューです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:スナップえんどう, ツナノンオイル水煮, ホールカットトマト, 塩・こしょう

続きを読む

エリンギとわかめの甘酢和え

エリンギとわかめの甘酢和え 2010/05/07 UP! (ID:r8873)

レシピ

エリンギとわかめを合わせた甘酢和えです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:エリンギ, カットわかめ, 酢, 砂糖, 塩

続きを読む

梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ

梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ 2010/05/07 UP! (ID:r8872)

レシピ

ヘルシーな和風のマカロニサラダです。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:マカロニ, 絹豆腐, 練り梅(又は叩いた梅), 大葉

続きを読む

さつまいもとくるみ入りミニパンケーキ。

さつまいもとくるみ入りミニパンケーキ。 2009/10/27 UP! (ID:r4468)

レシピ

くるみとほくほくさつまいもの食感が楽しめ、食べ応えのあるパンケーキです!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, さつまいも, むきくるみ, 無調整豆乳 又は牛乳, 溶き卵

続きを読む

アボカド・トマト・赤玉ねぎのせ冷奴

アボカド・トマト・赤玉ねぎのせ冷奴 2009/07/07 UP! (ID:r2394)

レシピ

カラフルな食材をのせた冷奴です!

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:豆腐, アボカド, トマト, 赤玉ねぎ, しょうゆ

続きを読む

キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。

キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。 2009/04/21 UP! (ID:r1854)

レシピ

やわらかい春キャベツを使ったレモン風味のスープを作りました♪

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:キャベツの葉, 鶏肉, 水, レモン汁, 塩…

続きを読む

そら豆&ガーリックトーストのパンサラダ。

そら豆&ガーリックトーストのパンサラダ。 2009/04/21 UP! (ID:r1853)

レシピ

ほっくりそら豆とカリッと香ばしいガーリックトーストのサラダです!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:フランスパン, 塩茹でそら豆, 新玉ねぎ, ミニトマト, コーン…

続きを読む

じゃがいものマヨ明太ネギ焼き。

じゃがいものマヨ明太ネギ焼き。 2009/02/08 UP! (ID:r1325)

レシピ

オーブントースターで簡単にできます!

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, ネギ, 明太子, マヨネーズ

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おおたわ歩美さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)