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豆乳とコーンクリームで作るコンポタ鍋です。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 玉ねぎ ・ にんじん ・ ブロッコリー ・ しめじ , 水 ・ コーンクリーム(缶詰) ・ 無調整豆乳, ホールコーン, 塩…
乾物は栄養と旨味がギュッと凝縮されているので、旨味たっぷりのカレーです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:干し椎茸, 切り干し大根, 麩, 玉ねぎ, じゃがいも …
圧力鍋で時短のぶり大根です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ぶり切り身, 大根, しょうが, 水, 酒…
冬限定の甘味がありアクが少ないちぢみほうれん草を使ったメニューです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ちぢみほうれん草, 豚肉, A:すりおろしにんにく , A:しょうゆ・酒
普通はじゃがいもをほそ~い千切りにしますが、ピーラーを使って簡単にしました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, オリーブオイル, 塩, ブラックペッパー
じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, 豚肉, A:味噌・酒, バター
にんじんをリボンのようにピーラーでスライスした、おもてなしにもオススメのメニューです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, ツナノンオイル水煮, にんにく, 塩・こしょう, パセリ
ズッキーニ、ツナと粉チーズでキムチを洋風にいただきます。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ズッキーニ, キムチ, ツナノンオイル水煮, 粉チーズ, オリーブオイル
生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:なす, 豚肉, 生姜, 塩昆布
雑穀のもちきびとじゃがいもを使った簡単お焼きです♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, もちきび, 小麦粉, 水, 青海苔…
主食にもサラダにもおつまみにもなる、大人なお味のメニューです!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:蕎麦(乾麺), 納豆, かいわれ大根, マヨネーズ, しょうゆ…
残りがちなかいわれ大根を消費できるチャーハンです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ごはん, かいわれ大根, ベーコン, 卵, 塩・こしょう
スナップえんどうのシャキシャキとエリンギのコリコリ食感が楽しめるメニューです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:スナップえんどう, ツナノンオイル水煮, ホールカットトマト, 塩・こしょう
エリンギとわかめを合わせた甘酢和えです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:エリンギ, カットわかめ, 酢, 砂糖, 塩
ヘルシーな和風のマカロニサラダです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:マカロニ, 絹豆腐, 練り梅(又は叩いた梅), 大葉
くるみとほくほくさつまいもの食感が楽しめ、食べ応えのあるパンケーキです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, さつまいも, むきくるみ, 無調整豆乳 又は牛乳, 溶き卵
カラフルな食材をのせた冷奴です!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:豆腐, アボカド, トマト, 赤玉ねぎ, しょうゆ
やわらかい春キャベツを使ったレモン風味のスープを作りました♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツの葉, 鶏肉, 水, レモン汁, 塩…
ほっくりそら豆とカリッと香ばしいガーリックトーストのサラダです!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:フランスパン, 塩茹でそら豆, 新玉ねぎ, ミニトマト, コーン…
オーブントースターで簡単にできます!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, ネギ, 明太子, マヨネーズ