梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ レシピ

梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ
この記事をお気に入りに追加する 245 おいしそう! 78
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ヘルシーな和風のマカロニサラダです。

材料

  1. マカロニ 50g
  2. 絹豆腐 100g
  3. 練り梅(又は叩いた梅) 小さじ2
  4. 大葉 3枚

作り方

  1. 1.

    マカロニを茹でる。

  2. 2.

    絹豆腐を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、練り梅を加えて更に混ぜる。

  3. 3.

    (1)と(2)を混ぜ合わせて皿に盛り、千切りにした大葉をのせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

なめらかな絹豆腐を使うとクリーム状になりやすいです。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2144

  • (ID: r8872)
  • 2010/05/07 UP!

他の梅のレシピ(23,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ヒロインさん

ヒロインさん  2016/07/31 UP!
作りましたよ(o^^o)味に物足りなさを感じました。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ | レシピブログTOP