ジャスミン茶パン レシピ

ジャスミン茶パン
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うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水の代わりにジャスミン茶を使ったパンです。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. ドライイースト 6g
  3. 砂糖 16g
  4.  5g
  5. ジャスミン茶 170ml
  6. バター 15g

作り方

  1. 1.

    バターを細かく切る。
    ジャスミン茶は温めておく。

  2. 2.

    ボウルに、強力小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、ジャスミン茶を加えて混ぜてまとめる。

  3. 3.

    台の上で捏ねる。手につかなくなってきたら、バターを加えて、表面がなめらかになるまで捏ねる。

  4. 4.

    ③をボウルに戻してラップをし、30分間発酵させる。

  5. 5.

    生地を台に置き、手で押してガスを抜き、8等分にする。

  6. 6.

    丸めて濡れ布巾を被せて5分間ベンチタイムをとる。

  7. 7.

    軽くガスを抜いて丸め直し、生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵させる。
    オーブンを200℃にあたためる。

  8. 8.

    オーブンで30分焼く。

  9. 9.

    粗熱をとる。

ワンポイントアドバイス

パンの大きさや形はお好みで!

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  • (ID: r1545497)
  • 2021/05/17 UP!

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