ジャスミン茶パン
by うちなちさん
【料理紹介】
水の代わりにジャスミン茶を使ったパンです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
ドライイースト
6g
砂糖
16g
塩
5g
ジャスミン茶
170ml
バター
15g
【作り方】
バターを細かく切る。
ジャスミン茶は温めておく。
ボウルに、強力小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、ジャスミン茶を加えて混ぜてまとめる。
台の上で捏ねる。手につかなくなってきたら、バターを加えて、表面がなめらかになるまで捏ねる。
③をボウルに戻してラップをし、30分間発酵させる。
生地を台に置き、手で押してガスを抜き、8等分にする。
丸めて濡れ布巾を被せて5分間ベンチタイムをとる。
軽くガスを抜いて丸め直し、生地が1.5倍に膨らむまで二次発酵させる。
オーブンを200℃にあたためる。
オーブンで30分焼く。
粗熱をとる。
【ワンポイントアドバイス】
パンの大きさや形はお好みで!
このレシピのID: r1545497
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