ホクホクじゃがいもとキャベツのコンソメスープ♪
料理紹介
GABANスパイスレモングラスがきいて、いつものコンソメスープが爽やかに・・
材料
- じゃがいも 2個
- キャベツ 4分の1個
- ネギ 4分の1本
- ☆水 4カップ
- ☆コンソメ顆粒 大さじ1・5
- ☆塩こしょう 少々
- ☆醤油 小さじ1
- ☆GABANレモングラス 5本
作り方
- 1.
じゃがいも・キャベツは食べやすい大きさにカット、ネギは輪切り薄くスライスします。
- 2.
鍋に水とじゃがいも・キャベツを入れ火にかけます。
- 3.
じゃがいもが柔らかくなったら、☆調味料を加えて煮込みます。
(レモングラスはハサミで小さくカットして加えます)
- 4.
一煮立ちしたらネギを入れて完成です。
お好みでパセリをふってくださいね。
ワンポイントアドバイス
具材を小さめにカットすると火が通りやすく、食べやすいです。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1095848)
- 2016/08/18 UP!