ホクホクじゃがいもとキャベツのコンソメスープ♪by aka.ruさん

【料理紹介】

GABANスパイスレモングラスがきいて、いつものコンソメスープが爽やかに・・

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
キャベツ 4分の1個
ネギ 4分の1本
☆水 4カップ
☆コンソメ顆粒 大さじ1・5
☆塩こしょう 少々
☆醤油 小さじ1
☆GABANレモングラス 5本

【作り方】

  1. じゃがいも・キャベツは食べやすい大きさにカット、ネギは輪切り薄くスライスします。
  2. 鍋に水とじゃがいも・キャベツを入れ火にかけます。
  3. じゃがいもが柔らかくなったら、☆調味料を加えて煮込みます。
    (レモングラスはハサミで小さくカットして加えます)
  4. 一煮立ちしたらネギを入れて完成です。
    お好みでパセリをふってくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

具材を小さめにカットすると火が通りやすく、食べやすいです。