梅豆腐クリームの和風マカロニサラダ
by おおたわ歩美さん
【料理紹介】
ヘルシーな和風のマカロニサラダです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マカロニ
50g
絹豆腐
100g
練り梅(又は叩いた梅)
小さじ2
大葉
3枚
【作り方】
マカロニを茹でる。
絹豆腐を泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ、練り梅を加えて更に混ぜる。
(1)と(2)を混ぜ合わせて皿に盛り、千切りにした大葉をのせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
なめらかな絹豆腐を使うとクリーム状になりやすいです。
このレシピのID: r8872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD