【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギとわかめの甘酢和え レシピ

エリンギとわかめの甘酢和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エリンギとわかめを合わせた甘酢和えです。

材料

  1. エリンギ 中2本
  2. カットわかめ 大さじ1/2
  3.  大さじ1/2
  4. 砂糖 大さじ1/2
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    酢と砂糖を合わせて砂糖が溶けるまで火にかけ、冷ましておく。

  2. 2.

    フライパンに大さじ2程度の水を入れて沸騰させ、薄切りにしたエリンギを加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。

  3. 3.

    エリンギ・水で戻したわかめ・(1)を混ぜ合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

水分が出やすいので、食べる直前に和えるのがオススメです。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2143

  • (ID: r8873)
  • 2010/05/07 UP!

他のエリンギのレシピ(22,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エリンギとわかめの甘酢和え | レシピブログTOP