【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢と砂糖を合わせて砂糖が溶けるまで火にかけ、冷ましておく。
フライパンに大さじ2程度の水を入れて沸騰させ、薄切りにしたエリンギを加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。
エリンギ・水で戻したわかめ・(1)を混ぜ合わせたらできあがり。
水分が出やすいので、食べる直前に和えるのがオススメです。
記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2143
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑エリンギとわかめの甘酢和え | レシピブログTOP