エリンギとわかめの甘酢和え
by おおたわ歩美さん
【料理紹介】
エリンギとわかめを合わせた甘酢和えです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
中2本
カットわかめ
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
【作り方】
酢と砂糖を合わせて砂糖が溶けるまで火にかけ、冷ましておく。
フライパンに大さじ2程度の水を入れて沸騰させ、薄切りにしたエリンギを加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。
エリンギ・水で戻したわかめ・(1)を混ぜ合わせたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
水分が出やすいので、食べる直前に和えるのがオススメです。
このレシピのID: r8873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD