ピーラーでじゃがいもの皮をむき、そのままピーラーを使ってじゃがいもを薄くスライスする。 (最後のほうはスライスしにくくなるので包丁で薄く切る。)
オリーブオイルを熱した小さめのフライパンに(1)を入れてさっと炒め、塩こしょうをして押し付けるように平らに焼く。
片面をこんがり焼いたらひっくり返し、両面を焼いてできあがり。
じゃがいもを水にさらしてしまうとくっつきにくくなってしまうので、水にはさらさずに。 お好みでケチャップや粉チーズをかけていただくのもGOODです。
記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2255
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット | レシピブログTOP