【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーラーでじゃがいもの皮をむき、そのままピーラーを使ってじゃがいもを薄くスライスする。 (最後のほうはスライスしにくくなるので包丁で薄く切る。)
オリーブオイルを熱した小さめのフライパンに(1)を入れてさっと炒め、塩こしょうをして押し付けるように平らに焼く。
片面をこんがり焼いたらひっくり返し、両面を焼いてできあがり。
じゃがいもを水にさらしてしまうとくっつきにくくなってしまうので、水にはさらさずに。 お好みでケチャップや粉チーズをかけていただくのもGOODです。
記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2255
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ピーラーで簡単に♪じゃがいものガレット | レシピブログTOP