ちぢみほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ

ちぢみほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冬限定の甘味がありアクが少ないちぢみほうれん草を使ったメニューです。

材料

  1. ちぢみほうれん草 1株
  2. 豚肉 30g
  3. A:すりおろしにんにく  1/2片分
  4. A:しょうゆ・酒 各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンで豚肉を炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わってきたら、ザク切りにしたほうれん草を加え、さっと炒める。

  3. 3.

    Aを加えて良く炒めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜多め・お肉少なめの炒め物です。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2252

  • (ID: r210301)
  • 2011/02/26 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちぢみほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め | レシピブログTOP