干し椎茸・麩を水で戻しておく。切り干し大根はさっと濡らす程度(水戻し不要)に洗っておく。
野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に椎茸・切り干し大根・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・干し椎茸の戻し汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮汁が少なくなっていたら水を50cc程度足し、カレールウと水気を軽く絞った麩を加えてなじむまで煮込んだらできあがり。
お肉はお好みで!お麩や椎茸の食感があるので、お肉ナシでも満足です。
記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2249
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
↑乾物カレーライス | レシピブログTOP