豆乳コンポタ鍋
料理紹介
豆乳とコーンクリームで作るコンポタ鍋です。
材料
- じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ ・ にんじん ・ ブロッコリー ・ しめじ 各1/4個
- 水 ・ コーンクリーム(缶詰) ・ 無調整豆乳 各1/2カップ(100cc)
- ホールコーン 大さじ2
- 塩 小さじ1/8
- (お好みで鶏肉・コンソメ等) 適量
作り方
- 1.
小鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2.
切ったしめじ・ブロッコリー・塩を加えて火が通るまで蓋をして2分ほど煮る。(水分が少なくなっているので蒸し煮状態。水分がなくなりそうな場合は少し水を足す。)
- 3.
豆乳・コーンクリーム・ホールコーンを加えてひと煮立ちしたらできあがり。
- (ID: r210304)
- 2011/02/26 UP!