【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもともちきびの青海苔お焼き レシピ

じゃがいもともちきびの青海苔お焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

雑穀のもちきびとじゃがいもを使った簡単お焼きです♪

材料

  1. じゃがいも 中1個(約120g)
  2. もちきび 大さじ2
  3. 小麦粉 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 青海苔 大さじ1/2
  6.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    もちきびは茶こしや粉ふるいなどで良く洗い、沸騰したたっぷりの湯に塩ひとつまみ(分量外)を加えて10分茹でて湯を切る。

  2. 2.

    じゃがいもは長さ約3センチの細切りにする。(くっつきやすくするため水にさらさない)

  3. 3.

    (1)・(2)・その他の材料を全て混ぜて5等分にし、油を熱したフライパン(弱火)で両面をこんがり焼いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはくっつきやすくするために水にさらさずに使います。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2161

  • (ID: r10195)
  • 2010/06/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもともちきびの青海苔お焼き | レシピブログTOP