【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もちきびは茶こしや粉ふるいなどで良く洗い、沸騰したたっぷりの湯に塩ひとつまみ(分量外)を加えて10分茹でて湯を切る。
じゃがいもは長さ約3センチの細切りにする。(くっつきやすくするため水にさらさない)
(1)・(2)・その他の材料を全て混ぜて5等分にし、油を熱したフライパン(弱火)で両面をこんがり焼いたらできあがり。
じゃがいもはくっつきやすくするために水にさらさずに使います。
記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2161
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑じゃがいもともちきびの青海苔お焼き | レシピブログTOP