じゃがいもともちきびの青海苔お焼き
by おおたわ歩美さん
【料理紹介】
雑穀のもちきびとじゃがいもを使った簡単お焼きです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
中1個(約120g)
もちきび
大さじ2
小麦粉
大さじ1
水
大さじ1
青海苔
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
【作り方】
もちきびは茶こしや粉ふるいなどで良く洗い、沸騰したたっぷりの湯に塩ひとつまみ(分量外)を加えて10分茹でて湯を切る。
じゃがいもは長さ約3センチの細切りにする。(くっつきやすくするため水にさらさない)
(1)・(2)・その他の材料を全て混ぜて5等分にし、油を熱したフライパン(弱火)で両面をこんがり焼いたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはくっつきやすくするために水にさらさずに使います。
このレシピのID: r10195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD