ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め レシピ

ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜を効かせた塩こんぶ炒めです。

材料

  1. なす 中1本
  2. 豚肉 30g
  3. 生姜 1片
  4. 塩昆布 10g

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。

  2. 2.

    肉の色が変わってきたら細切りにしたナス・千切りにした生姜を加えて良く炒める。

  3. 3.

    ナスに火が通ったら塩こんぶを加え、ナスがしんなりするまで炒めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

お肉少なめ、野菜多めで作っています。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2164

  • (ID: r10404)
  • 2010/06/18 UP!

他のナスのレシピ(33,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め | レシピブログTOP