納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦 レシピ

納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

主食にもサラダにもおつまみにもなる、大人なお味のメニューです!

材料

  1. 蕎麦(乾麺) 50g
  2. 納豆 1パック
  3. かいわれ大根 1/4パック
  4. マヨネーズ 大さじ1/2
  5. しょうゆ 小さじ1/2
  6. 柚子こしょう 小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    蕎麦を半分に折ってから茹で、水にさらす。

  2. 2.

    かいわれ大根はザク切りにする。

  3. 3.

    水を良く切った蕎麦・納豆・かいわれ大根・マヨネーズ・しょうゆ・柚子こしょうを混ぜ合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

蕎麦を食べやすく半分に折って茹でています。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2149

  • (ID: r9588)
  • 2010/05/27 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦 | レシピブログTOP