納豆ゆずこしょうマヨ和えお蕎麦by おおたわ歩美さん

【料理紹介】

主食にもサラダにもおつまみにもなる、大人なお味のメニューです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦(乾麺) 50g
納豆 1パック
かいわれ大根 1/4パック
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1/8

【作り方】

  1. 蕎麦を半分に折ってから茹で、水にさらす。
  2. かいわれ大根はザク切りにする。
  3. 水を良く切った蕎麦・納豆・かいわれ大根・マヨネーズ・しょうゆ・柚子こしょうを混ぜ合わせたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

蕎麦を食べやすく半分に折って茹でています。