チーズキムチポックンパ(炒め飯)
料理紹介
韓国の人も大好き♡
材料
- スライスベーコン 1P
- キムチ ひとつかみ
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ゴマ油 適量
- バター 5g
- コチュジャン 小さじ1
- シュレッドチーズ 適量
- 卵 2個
- 万能ネギ 適量
- 韓国海苔 適量
- ご飯 適量
作り方
- 1.
ベーコンは1CM幅の短冊切り、キムチは細かく刻む。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱し【1】のベーコンを炒め【1】のキムチを加える。
- 3.
ニンニクを入れたらご飯を加える。
- 4.
バターとコチュジャンを加える。
- 5.
シュレッドチーズを入れて混ぜて溶かす。
- 6.
卵を落として蓋をする。
- 7.
刻んだ万能ネギ・千切った韓国海苔を散らす。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンは辛さを見ながら入れて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1209856)
- 2017/08/27 UP!
↑チーズキムチポックンパ(炒め飯) | レシピブログTOP