【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズキムチポックンパ(炒め飯) レシピ

チーズキムチポックンパ(炒め飯)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国の人も大好き♡

材料

  1. スライスベーコン 1P
  2. キムチ ひとつかみ
  3. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  4. ゴマ油 適量
  5. バター 5g
  6. コチュジャン 小さじ1
  7. シュレッドチーズ 適量
  8.  2個
  9. 万能ネギ 適量
  10. 韓国海苔 適量
  11. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1CM幅の短冊切り、キムチは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し【1】のベーコンを炒め【1】のキムチを加える。

  3. 3.

    ニンニクを入れたらご飯を加える。

  4. 4.

    バターとコチュジャンを加える。

  5. 5.

    シュレッドチーズを入れて混ぜて溶かす。

  6. 6.

    卵を落として蓋をする。

  7. 7.

    刻んだ万能ネギ・千切った韓国海苔を散らす。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンは辛さを見ながら入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1209856)
  • 2017/08/27 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズキムチポックンパ(炒め飯) | レシピブログTOP