チーズキムチポックンパ(炒め飯)by 春菜食堂さん

【料理紹介】

韓国の人も大好き♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スライスベーコン 1P
キムチ ひとつかみ
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
ゴマ油 適量
バター 5g
コチュジャン 小さじ1
シュレッドチーズ 適量
2個
万能ネギ 適量
韓国海苔 適量
ご飯 適量

【作り方】

  1. ベーコンは1CM幅の短冊切り、キムチは細かく刻む。
  2. フライパンにゴマ油を熱し【1】のベーコンを炒め【1】のキムチを加える。
  3. ニンニクを入れたらご飯を加える。
  4. バターとコチュジャンを加える。
  5. シュレッドチーズを入れて混ぜて溶かす。
  6. 卵を落として蓋をする。
  7. 刻んだ万能ネギ・千切った韓国海苔を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンは辛さを見ながら入れて下さい。