チーズキムチポックンパ(炒め飯)
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
韓国の人も大好き♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スライスベーコン
1P
キムチ
ひとつかみ
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
ゴマ油
適量
バター
5g
コチュジャン
小さじ1
シュレッドチーズ
適量
卵
2個
万能ネギ
適量
韓国海苔
適量
ご飯
適量
【作り方】
ベーコンは1CM幅の短冊切り、キムチは細かく刻む。
フライパンにゴマ油を熱し【1】のベーコンを炒め【1】のキムチを加える。
ニンニクを入れたらご飯を加える。
バターとコチュジャンを加える。
シュレッドチーズを入れて混ぜて溶かす。
卵を落として蓋をする。
刻んだ万能ネギ・千切った韓国海苔を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンは辛さを見ながら入れて下さい。
このレシピのID: r1209856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD