Vegan ♪キャベツと油揚げのみそ炒め
料理紹介
味のしみたくったり油揚げと、しゃっきりキャベツのコントラスト♪
材料
- ≪具≫にんにく(みじん切り) 2片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 油揚げ(短冊切り) 2枚
- キャベツ(3センチ角) 葉4枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 味噌 大さじ2
- 本みりん 大さじ2
- ≪仕上げ≫野蒜(のびる)の葉 適宜
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き、≪具≫を炒める
- 2.
≪調味料≫を加えてさらに炒める
仕上げに、野蒜(のびる)の葉を散らす
ワンポイントアドバイス
庭に野蒜(のびる)がないときは、ニラ、青ねぎでOK♪
記事のURL:
- (ID: r1039323)
- 2016/04/14 UP!